"Ясненский вестник" № 102 - 103 3.09.2010 г.
Здесь будут воспитываться настоящие патриоты страны
Cразу же после прибытия Дмитрий Медведев направился в Оренбургское Президентское кадетское училище, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового учебного заведения. Глава государства выступил перед воспитанниками и преподавателями, поздравил их с открытием училища и началом учебного года. Он также подтвердил, что в ближайшие годы подобные учебные заведения будут открыты во всех федеральных округах. - Вы первые, кто будет здесь учиться: это большая честь и большая радость, – обратился Дмитрий Медведев к воспитанникам училища во время торжественной линейки. – Рассчитываю, что учеба в них будет приятной и интересной, и в конечном счете из стен этих училищ выйдут прекрасные специалисты, которые будут продолжать учебу в вузах или служить своей Родине. Надеюсь, здесь будут воспитываться настоящие патриоты своей страны, – сказал Президент. Он также отметил, что новое училище оснащено по последнему слову техники. – Так и должно быть, так и должны выглядеть современные учебные заведения. Именно для этого мы и занимаемся модернизацией, – подчеркнул Дмитрий Медведев. Глава государства дал первый звонок, провел «Урок мира» для учеников 7 класса, осмотрел учебные аудитории, фотолабораторию и кабинет робототехники, вместе с детьми посадил ель в сквере училища, ознакомился с условиями проживания кадетов в общежитии. Затем состоялась встреча Президента с родителями учащихся и преподавателями. В ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев посетил Оренбургский молочный комбинат, агрофирму «Промышленная» и садоводческое товарищество «Гвоздика», а также обсудил с губернатором Оренбургской области На встрече, состоявшейся в завершение рабочей поездки в Оренбуржье, Дмитрий Медведев заявил, что власти должны обратить особое внимание на проблемы сельского хозяйства, которое в этом году серьезно пострадало в связи с засухой. - Мы должны сконцентрироваться на их решении, потому что неурожай очень серьезный. Важно не ослаблять к этому внимания, – сказал он. Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо следить и за динамикой цен на продукты питания. Он считает, что ситуация в этом отношении в Оренбургской области достаточно спокойная – цены на основные продукты, такие как хлеб, молоко, повысились незначительно. - Спекулятивный рост цен на отдельные виды товаров, такие как гречневая крупа, совершенно неоправдан, поэтому тех, кто совершает такого рода проступки, нужно наказывать, – подчеркнул Президент. Он также призвал губернатора не ослаблять внимания к проблеме занятости. – Очень важно, чтобы мы вышли из кризисной полосы, создав новые рабочие места, обеспечив должный уровень занятости, – отметил Дмитрий Медведев. Эта задача для вас как для нового губернатора области, – обратился он к Губернатор заверил Президента, что сдерживание цен на потребительском рынке находится на ежедневном контроле и эта задача является приоритетной для органов власти Оренбуржья. Пресс-служба губернатора Оренбургской области.
Всероссийский молодежный форум В июле 2010 года в г. Нальчике проводился Всероссийский молодежный форум партии «Единая Россия» – «Кавказ-2020». На форуме работали 3 площадки: «Молодая гвардия Единой России», «Молодежное Федеральное Собрание», «Молодежный парламентаризм». Оренбургскую область представляли члены Молодежного парламента. Участники форума встречались с президентами Республики Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и Республики Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. В ходе встречи состоялся конструктивный диалог молодежи с властью. Также молодежь встречалась с заместителем секретаря Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия», вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации, Председателем Общественной молодежной палаты при Государственной Думе ФС РФ Светланой Журовой. В рамках этой встречи прошла интересная дискуссия, на которой обсуждались точки соприкосновения и возможности взаимодействия партии с Ассоциацией молодых парламентариев России. Молодежные парламентарии решили не ограничивать свое взаимодействие с одной политической партией и политические позиции по вопросам взаимодействия отразили в Обращении, ставшем итоговым документом работы площадки. «Так,
молодежный форум одной политической партии смог стать площадкой, на которой
молодежь может быть услышана разными политическими партиями» – комментирует
Обращение председатель Молодежного парламента Оренбургской области _________________________________________________________________________________________ Обращение к политическим партиям России Мы, участники молодежного парламентского движения России, информируем вас о том, что в преддверии федерального избирательного цикла 2011-2012 гг. в стране формируется уникальная межпартийная система выявления и подготовки молодежных лидеров, насчитывающая на сегодняшний день уже более 20 000 человек.
Взяв курс на собственную модернизацию в 2009 году, наше движение переходит на формирование молодежных парламентов путем прямых выборов, позволяющих выявлять молодежных лидеров, пользующихся реальной поддержкой молодежи различных политических взглядов. Выборы в молодежные парламенты организуются силами самой молодежи путем создания молодежных избирательных комиссий. Таким образом, данная система представляет единую сеть молодежных парламентских структур, собирающую на своих площадках лидеров различных молодежных объединений, включая организации партийной направленности. Функционирование этой системы уже сейчас запускает процесс подготовки кадрового актива политических партий, а именно: - депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; - членов участковых, территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации; - членов руководящих органов партий первичного, местного, регионального и федерального уровней. На основании вышеизложенного и во избежание потери управляемости из-за отсутствия механизма передачи государственных компетенций молодому поколению, предлагаем вам включиться в организацию системного процесса по формированию будущей политической элиты России.
5 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сердечно поздравляем всех работников и ветеранов треста «Орскмежрайгаз», членов их семей с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этот праздничный день примите наши искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, осуществления планов и уверенного взгляда в будущее! Творческого вдохновения, достатка, счастья, тепла и добра вашим родным и близким!
С. ГОЛОВАТЫЙ, управляющий трестом «Орскмежрайгаз». Профсоюзный комитет треста «Орскмежрайгаз». Местное самоуправление ГЕНПЛАН - стратегия развития города
Символично и показательно завершилось последнее плановое заседание городского Совета депутатов, состоявшееся 19 августа. Срок власти депутатов первого созыва подходит к концу – совсем скоро пройдут выборы. И финальным аккордом пятилетнего правления депутатского корпуса стало принятие стратегически важного, глобального по своим задачам документа – Генерального плана города.
Работа
над проектом длилась в течение трех лет, финансирование осуществлялось
из двух источников – областного и местного бюджетов, на условиях 50 на
50, общая сумма затрат составила 3,6 миллиона рублей. На заседании
присутствовал коллектив разработчиков генплана во главе с директором
МУП «Застройщик» (г. Орск) В.Е. Крисманом. Л. Якупова. Я - патриот Кодекс чести защитника Родины нужно соблюдать Жизнь предоставляет нам свободу выбора, возможность
решать, как к ней относиться. В непрерывном водовороте событий порой трудно
сохранять самообладание, оставаться собой. Научиться справляться с возникшими
трудностями, понимать их суть – эти и другие задачи помогают решить занятия по
рукопашному бою. Несколько раз в неделю на таких занятиях в юношеском центре
«Ровесник» собираются ребята со всего города. А инструктирует их старшина
милиции отдела вневедомственной охраны при ОВД по муниципальному образованию Ясненский
район Римир Ильясович КАНЗАФАРОВ.
«Рукопашный
бой – универсальный вид поединка, здесь решающее значение имеют
приобретенные навыки и умение правильно распределять собственные
ресурсы. Это боевое искусство помогает укрепить силу духа, и здесь
вовсе не обязательно обладать выдающимися физическими данными. Ребята
приходят к нам из бокса, из вольной борьбы, из кикбоксинга. Каждый
обладает своим стилем и техникой, но выпускаются ребята универсалами»,
– поясняет Римир Ильясович.
Казалось бы, у героя нашего сюжета не должно оставаться свободного времени – семья, работа, тренировки… Но у Римира Ильясовича еще очень много увлечений: он прекрасно поет, играет на гитаре, посвящает время нумизматике… В канун Дня города ему было присвоено звание «Ясненца года-2010» в номинации «За личный вклад в развитие образования, духовное, нравственное и интеллектуальное воспитание». А. КУСЕТОВА. Фото автора.
|